Кто сбросил бомбу на Хиросиму?

Сергей Лопатников
Развалины и испарения судеб
Терпкие, но недоступные глазу,
Дождем и осенней простудой
Проникающие за пазуху -

Это все, что осталось от космодрома
От зданий и от эпохи...
Они мертвы, акведуки Рома.
Впрочем, мертвы - и похер.

Правда бывает невыносима,
Важно спасти рядового Райена
Кто сбросил бомбу на Хиросиму?
Учите имя: Гагарин.

Пишу не на русском, а на шумерском
Клинописью по глине...
Что-то погода сегодня мерзкая -
Не выводятся чистые линии.