Я сотворил тебя для радости своей

Эльдар Авангардов
Я миром, что вокруг, любуюсь снова,
Не устаю от этой красоты,
Мой мир прекрасен и оттого
Мне чудно снова, что на свете ты.

Я так хочу, чтобы судьба любила,
Хочу я радость получить и поскорей.
Без радости ведь жизнь неполна и немила,
Я сотворил тебя для радости своей.

Для этого не нужно никакой науки, –
Творить так можно хоть в самой глуши.
Я сотворил тебя давно и не от скуки, –
Ты стала спутником давно моей души.

Природа была, есть всегда при деле, –
Пусть буду на земле я, в небесах, на дне, –
Тебя любить сполна и неподдельно
Давно природа приказала мне.

В моем начале жизни, – не успел я ахнуть, –
Столь незаметно, словно как в тиши
Из тела моего явился ангел, –
То была ты, – двойник моей души.

Взошел на небо ангел мой несмело, –
Тогда и много лет спустя
Ты там жила ребенком с колыбели, –
Совсем невинной жила, как дитя.

Тебя не знал я, – была ты на воле
Никто не видел тела твоего,
Но близ меня было невидимое поле, –
Ты защищала душу мне и тело от всего.

Хоть в ясный день и хоть в ненастье
Вокруг хоть скука, хоть одно нытье, –
Ты направляла радость мне и счастье
Когда надолго уходил я в забытье.

Я обратился к Богу, я осмелел:
Отдай мне тело ангела души!
И Бог сказал, что он отдаст мне тело
Когда на свете перестану я грешить.

Я полностью очистил душу, тело, –
Не видел я таких еще чудес!
Ты тоже этого давно хотела, –
Ко мне тогда спустилась ты с небес.

И вот ты снова воплотилась в тело, –
Но ангелом ты будешь навсегда, –
Любить ты будешь явно, смело,
Пусть вся стечет времен вода.

Когда хотим друг друга снова, снова,  –
Сливаемся мы вместе много дней,
Уходят будни жизни скучной и суровой, –
Я петь хочу от радости своей.

Жить самому, – не подвиг и не слава,
Нельзя одному жить, – запомни, запиши.
О жизнь моя, ты чудная забава,
Ты даришь ангела мне, ангела души.

Мой мир прекрасен, – утверждаю смело,
Ты в кубок радости моей вина налей,
Любовь дана твоя мне с колыбели,
Бог сотворил тебя для радости моей.