Куда же ты мчишься, Время?

Лена Блек
Куда же ты мчишься, Время?
Боишься опоздать к Вечности?
Не бойся, она ведь дремлет
На краюшке звездной млечности.

Не надо так быстро, милое!
Зачем, как в атаку конница?
Позволь мне собраться с силами,
Не спать, когда речка тронется.

Хочу надышаться вволю,
Ну, дай мне еще мгновение,
И чтоб босиком по полю,
И чтоб соловьиное пение,

И чтобы луна в полнеба,
А небо усыпано звездами,
И запах горячего хлеба,
И звуки ночные, поздние,

И чтобы вдали зарницы
Мелькали, как озарение...
"Позволь дописать страницу,
Позволь…" - я прошу у Времени.