Цветок Любви

Иван Вологжанинов
Вдохновитель http://www.stihi.ru/2009/03/28/1588

Я счастлив! Наши мечты совпадают!
Надежный самый для меня причал
Мой дом! Тебя лишь не хватает
Нас ветер перемен не обвенчал

Не обвенчал пока. Надеюсь, время
Обнимет нас в свой шелковый наряд
И, мы, забросим наше счастье в стремя
А, кони, понесут Любви заряд

По выжженной земле, по лиходолам
Нам отработать нужно право на восторг,
Чтоб не стоял в глазах немым укором
Вопрос: "А, это, чей божественный листок?"

Листок Любви, Надежды, Озаренья
Накрыт был сверху толстым слоем льда
И сколько нужно сил, чтоб просветленье
Взорвало пласт безмолвный, навсегда

Листок Любви вдруг вырвался наружу!
Раскрылся самый первый лепесток
И не страшна ему сейчас лихая стужа
Листок в расцвете, завтра, он - Цветок

Цветок Любви нуждается в утехе
В тепле и ласке добрых нежных рук
Способны мы - окажется в Букете
Не сможем - жертва он любовных мук