Весна ещё Золушкой

Нина Морозова
Весна ещё Золушкой здесь, накануне апреля.
Ещё замарашкой-девчонкой, сопливой до боли.
Ни принца ещё никакого и ни Боттичелли...
И мачеха злобно довлеет во шубе собольей.
Да вьюга с метелью - ужасно несносны сестрицы.
На каждый весенний шажок заготовлена бяка.
Но всё ж потеплели слегка наши зимние лица,
а следом сердца ледяные растают уж всяко.
Пока замарашка завалена грязной работой,
и так далеко до роскошно-зелёного бала!
Но птичий оркестр возвращается, пробует ноты,
чтоб самая лучшая песня скорей прозвучала.