Радужный танец

Татьяна
Сегодня небо над городом цвета глаз твоих в полдень…
А я? Иду по растаявшей улице и пою, танцую почти что.
Как тогда возле ёлки вдвоем. Ты помнишь? Я помню:
Ты смущался, краснел, как неопытный славный мальчишка.

«Egoist» от Шанель и «с иголки» костюм, твой лазурный галстук…
От волнения оба сбиваемся с такта. Взгляд скользит по губам,
И хочется их целовать-целовать… А потом улетать на контрастах
Зимнего вечера с летней жарой, уступая немым мольбам.

Пальцы с дрожью твои ложились на шёлк моего тонкого платья.
Мы кружились, не веря тогда, что случилось в тот вечер счастье.
И танцуя, никак не могли разомкнуть эти кольца из рук. Обьятья
Делали нас единым целым. Мы боялись, разжав их, распасться на части.

***
Мне сегодня хочется петь, глядя в небо цвета глаз твоих в полдень.
Повторим и не раз ещё  мы с тобой  этот танец  безумия страсти.
И пусть свечи горят, трепеща, немного волнуясь,  ты только помни –
Быть целым единым, как в танце – это  только лишь в нашей власти.







******Написано под песню Адриано Челентано «Arсobaleno»


******Иллюстрация с http://blogs.mail.ru/bk/12eta/tag/Двое