Дырявый парус

Трифон Свечка
Шоколадные озера,
карего отсвета взоры,
сбили жаркими волнами,
смыли в море, как цунами!

Мой кораблик бестолковый,
бросил якорь стопудовый,
в этой нежности янтарной,
в бездне  призрачной, обманной.

В кружевном водовороте
в изумрудном, тайном гроте,
закружило не на шутку
мою хрупкую скорлупку.

В нем лучи волшебно бьются,
пляшут, блещут, страстно вьются,
в чистых, славных, теплых ваннах,
в зернах ярких, вечно пряных.

Ветер пел в подводном гроте
на высокой, чистой ноте,
волн рассыпался стеклярус,
разорвал дырявый парус!