Навеянное песней В. Высоцкого Я не люблю

Татьяна Линникова
Мы, конечно, согласны, и замерли души,
И как стрелы вонзились слова,
А закончится песня- и рыбой на суше,
Нам покорно лежать почти не дыша.

Эх! Рвануть бы рубаху и стукнуть о стол,
Ты не нравишься мне, я хочу, чтоб ушел.
Столько лет мы живем, как играем на сцене,
Если мужества нет, то стоим на коленях.

И прости нас, поэт, и спасибо тебе
За минуту полета над самими собой,
Мы не выбрали смерть от разрыва в себе,
Не смогли, не сумели, не выбрали бой.