Нестарики

Утемуратов Антон
Когда опять наступит время,
По искончании веков,
На лицах дряхлых стариков
Остынет умиленья бремя.
Одни заплачут и уйдут,
Другие песню запоют.
Они увидят и поймут,
Когда опять наступит время.

Одни опять увидят ярко
Всю жизнь прошедшую свою,
Пустую, белую, ничью,
Как след ненужного подарка.
Им гнётом жизнь была всегда,
Они не знали никогда
Зачем им жизнь была дана,
Которую увидят ярко.

Другие, с ясными очами,
Заблещут светом изнутри.
Они не бросили пути
С тяжёлой ношей за плечами.
Они, как дети, всё поймут,
На мир по-новому взглянут
И в Храм Единственный войдут,
Младенцы с ясными очами.