Преодоленье

Сергей Торжевский
Когда идешь наверх
Не видно ничего.
Одно лишь напряженье мышц
И преодоленье...
Одна лишь боль,
Одна лишь мысль - дойти
И не остановиться!
Но вот еще чуть-чуть
И чудо совершится -
Настанет миг для остановки,
Напряженье заменится на радость
бытия!
О чудо жизни!
Это лишь замена безмерного страданья
на безмерную любовь!
 
28 ноября 2000 года