Время как параметр состояния

Алексей Головко
Ему говорили — неверно,
время — координата!
Он лишь молчал намеренно,
словно слушал сонату.
Камень свою историю
ночью ему поведал.
Он был изрядным стоиком,
все одолел беды.
Веря в судьбу свято,
он шлифовал сознание.
Время не есть трата -
параметр состояния.