Босиком

Игорь Шевчук
Собирался босиком
Прогуляться я тайком.
Отказались ноги:
- Лужи на дороге!

Эх, вы ноги-недотроги!
Башмаки надел на ноги.
И башмак
         с башмаком
Отказались босиком.

Я надел на них кастрюли.
Но кастрюли затянули:
- Не пойдем мы босиком!
Ни вприпрыжку, ни пешком!

Я надел на них корыта.
- Вы-то хоть пойдете?
- Мы-то?
Это при дожде таком?!
Кто же ходит босиком?

Тут сказал им мой живот:
- Что за скучный вы народ!
Босиком – так босиком.
Я согласный целиком!

И пополз я в лужи те
БОСИКОМ НА ЖИВОТЕ!!!