В Крыму зацвел миндаль. Пейзажный сонет

Дайм Смайлз
Прозрачней  в небе бирюзы вуаль,
Природа дышит долгожданным   мартом.
В Крыму во всей красе зацвел миндаль,
Наполнив воздух сладким ароматом.

Ручьи бегут в сияющую даль,
С беспечным и безудержным азартом.
Поют, журчат и блещут, как хрусталь,
Весенним заворожены возвратом.

Но розовых цветов благоуханье,
Меня пьянит и манит все сильней.
В нем радужной весны очарованье.

В нем радость ясных и погожих дней,
В нем солнца безмятежного сиянье,
И трепетный восторг души моей!