ЛЮДИ НЕ БОГИ

Любовь Ачёлова
Жизнь отнюдь не прямая дорога,
И ухабы в ней есть, и пороги…
Совершаем ошибок много,
Потому что мы, люди, не боги.

Принимаем за чёрное белое
И считаем врагов друзьями,
Слабых – сильными, трусов – смелыми…
Суть понять можем только сами…

И всю жизнь нам приходится мучиться,
Набивать синяки и шишки.
На своих мы ошибках учимся,
Иногда уже поздно слишком.

Потому что мы, люди, не боги
И не сразу все можем понять…
Иногда к себе слишком строги,
Иногда на себя наплевать.

Мы живем на Земле, как умеем,
Синяки набиваем и шишки…
Очень часто себя не жалеем,
А порою жалеем слишком.

Жизнь отнюдь не прямая дорога,
И ухабы в ней есть, и пороги…
Совершаем ошибок много,
Потому что мы, люди, не боги.