Rassen vodka

Владимир Сутулов
Rassen vodka. Пародия на Роберта Рождественского

Анонс:
Сейчас уже и не вспомню... на каком-то вечере поэзии Роберт Рождественский так вдохновенно читал о русской водке, что это нашло отклик и у меня...
В пародии обыгрывается манера чтения Роберта Рождественского, поэтому читать в стиле Р.Р.
PS:
Написано давно и трезвый образ жизни уже стал нормой, но есть в электронном варианте, поэтому выкладываю.


Ты и неласковой была,
Не только по головке гладила
И леденила ты, и жгла,
И беспощадно лихорадила…

Но ты была окном в зарю,
Ты крыльям помогала вырасти…
И я тебя благодарю
За милости и за немилости.

Была беспечна и вольна.
А где ж теперь былая вольница?
Стоишь в стакане смущена,
Как провинившаяся школьница!

Но эту робость ты откинь.
Пусть радость в душу мне запросится.
Ты распахни такую синь,
Чтоб в небо захотел я броситься!

Пусть вновь ворвавшись в жизнь мою,
Ты на меня обрушишь бедствия.
И всё равно тебя я пью,
Пью, водка, и приветствую!

Кто мы? Друзья или враги?
Великодушна и безжалостна,
Ты лучше душу мне сожги,
Но не оставь меня, пожалуйста!..