Наполеон. Письмо девушке

Игорь Клюкин
Здравствуйте, девушка!
Низкий поклон!
И привет Вам толстый!
Пишет Вам Наполеон.
Этаж пятый, палата шестая, дом жёлтый.
Вы знаете,
Я вчера раздобыл ручку.
И листок бумажки.
Старый, невесть откуда взявшийся,
Кусок промокашки.
Помните, были такие
Когда-то совсем давно?
Простите, Вы меня не узнали?
Мы с Вами как-то
Позавчера ли, вчера ли
Ходили в кино.

Какой фильм? Запамятовал.
Память уже не та.
Я сюжета толком не помню.
На экране беготня, суета...
А вот руку Вашу запомнил.
Её я в своей держал.
Да-да! Это именно Вы!
Не стесняйтесь, не прячьтесь, я Вас узнал!
Адрес откуда?
Голубиная почта.
Не правда ли, похоже на чудо!
Да, это Вы! Это Вы! Точно!

Я чего пишу собственно...
Просто сказать хочу,
Чтоб Вы за меня не волновались.
Я не голубь, увы,
И я никуда не улечу.
Понимаете, пятый этаж, решётки,
Камеры повсюду, мониторы...
Компания у меня прекрасная:
Президенты, полководцы, актёры.
Весёлое времяпрепровождение!
Кстати вчера с Кутузовым
Обсуждали Бородинское сражение.
Ничего так, забавный парень,
Жаль, что глухонемой.
А у меня на рубашке рукава завязаны.
Понимаете, размерчик не мой...

А то что письмо скомканное,
Так это я самолётик
Вчера выпустил с крыши.
Соратники говорили ходить потише,
Не получилось. Не повезло.
Поймали чопорные англичане.
Устроили Ватерлоо.
Но если вы читаете вот эти самые строки,
Значит письмо дошло,
Птички доставили в сроки.
Кстати, надо им будет
На днях подсыпать крошек,
Подальше от лежбища диких кошек.
Кошки - в восьмой палате.
Два тигра, пантера, лев,
Холодильник, гипотенуза и катет.

Вот, в общем-то, вроде и всё.
Пишите письма, адрес вы знаете,
Но пожалуй я повторюсь.
Жёлтый дом на окраине,
Этаж пятый, плюс
Палата шестая. Запомнили?
Он легко запоминается.
Теперь всё. Успел до сон часа как раз,
Надо ж поспать - кругом война.
А ещё иногда мне кажется,
Что в тот день, когда я увидел Вас,
Я просто сошёл с ума...