Рондо-минор

Любовь Берегиня
Касаний тонких ощутила трепет
Сквозь вздохи ветра – шепот или лепет?
Ребенок шепчет иль седой мудрец?
Кого гонцом послал в наш мир Творец?

Нежны эти касания, тихи, -
Я после изливаю их в стихи.
Сама дивлюсь: откуда они, чьи?
С каких вершин струятся те ручьи?

Чьих мыслей кони оборвали постромки, -
А, может, это духа, сердца родники?..
Озябших звёзд ловлю я перекличку,
Общаться с ними мне вошло в привычку:

И не понять, во сне иль наяву
Я в нескольких реальностях живу.
Плоды общенья – строк созвучных вязь,
Земли и Неба трепетная связь.

Сыта стихами пухлая тетрадь,
В ней чувств и мыслей огненная рать,
Где смысл её литой, чеканной фразы
Порой и мне откроется не сразу.

Ищу я древних мудрые Заветы
Так, как геолог ищет самоцветы.
Да вот беда: их некому отдать, -
В шкафу пылится толстая тетрадь…

Жить надо проще: утро, день да вечер,
Приносит мудрость и уносит ветер…
Но с простотой такой я не в ладу:
- Зачем живу? Куда затем уйду?!

Нелегкая задача у поэтов, -
У них вопросов больше, чем ответов.
Вдруг озаренье, - Музыка и Свет:
«- Вопрос назрел, когда созрел ответ».

Сверкнула мудрость у последней точки,
Всего пять слов в одной короткой строчке…
Но и они не делают погоды,
Всё остальное – прах…
                отвал…
                породы…


                *Рондо (итал.) – круг
                *Минор (итал.) – символич. – грустное,
                меланхолическое настроение.