Восьмерочка

Военно-Воздушные Силы
Восьмерочка 
Виталий Иванов
Боевой машине, вертолёту Ми - 8 посвящается!
 
http://skywar.ru/Mi8.html

Над горами гул твоих винтов
Ласково ласкает слух ребятам.
И глядят глаза из-под бинтов,
Вырвавшись из лап смертей косматых.
 
Ты «трехсотых» приняла на борт
И вселила в каждого надежду.
Вынесла из ада - в небосвод -
Будем, значит, жить, браток, как прежде...
 
Припев:
Сколько раз ты выручала нас,
Грозная, надежная «восьмерка».
Не забыть нам даже и сейчас
Трассеров твоих ночных, «сестренка».
 
Под тобой Афган и смерч войны,
Даже время здесь и то шальное.
Не забыть нам огненные дни,
Бой в горах и небо голубое.
 
Я стакан наполню до краев,
Выпью за тебя, моя «восьмерка»
И за всех российских пацанов,
И за гул винтов, поющих звонко.
 
Припев.
Сколько раз ты выручала нас,
Грозная, надежная «восьмерка».
Не забыть нам даже и сейчас
Трассеров твоих ночных, «сестренка».