Осадок

Канишев Федор
Твой осадок в душе-
Словно капля росы.
На ландыше чистом
Средь прочей травы.
Но солнечный лучик
Осветит ее.
И станет сверкать она
Словно стекло.
И свет испуская,
Как будто смеясь,
Направит тот лучик
До твоих глаз!
И душу согреет,
Наполнит ее,
Уйдет весь осадок,
Как не бывало его.
И ты улыбнешься,
Не веря себе:
Ну почему этот парень
Так нежен ко мне?
           2005