Сказка - колыбельная. Паучок

Александр Чугунников
Мой Егорушка, сынок,
Спать ложись-ка на бочок,
Закрывай-ка глазки
И послушай сказки.

Баю-баюшки, баю
Слушай сказочку мою…

Жил на свете паучок,
Смастерил себе сачок
И пошёл ловить букашек,
Разных мушек, таракашек.
Только вышел за порог,
Поломался вдруг сачок.
Он стоит и чуть не плачет,
И к нему кузнечик скачет.
Взял кузнечик молоток,
Починил ему сачок,
И счастливый паучишка
Побежал на луг вприпрыжку.
Только ночь спустилась вдруг,
Опустел тотчас же луг.
Вышла мама-паучиха
И зовёт сыночка тихо:
-Мой малышка паучок,
Спать иди-ка в гамачок.
Я легонько покачаю
И тебе спою: "Бай-баю".

Сказка кончилась давно,
За окном уже темно,
Только жёлтая луна
Между звёзд бредёт одна.
Спи, голубчик мой, усни,
Сладкий сон к тебе приди,
Спи, Егорка, засыпай,
Баю-баюшки, бай-бай.