Подмена

Просто Санта
А цель всё ближе…
Вот он - горизонт!
Пыль позади - туманом над дорогой,
Всей пятернёй  - за бороду у Бога.
Ну, наконец-то в жизни повезло!
И кажется лишения не зря -
Обычной платой за шальное изобилье.
Стремясь к победе, вообщем-то, не жили,
Лелея в голове своей царя…

Но линия надежды - миражом -
Сдвигается за грань недостиженья.
А жизнь  прошла - шагов чуть слышен шелест,
И смысла нет ломиться на рожон.