Март

Надежда Сидаш
Еще зима не отступила,
Метёт за окнами метель,
Но чуть весна теплом дохнула
И с крыш закапала капель.

И солнце ясными лучами
Коснулось выпавших снегов
И потекли они ручьями
Вдоль тротуаров и дворов.

А реки воды всколыхнули,
И затрещали льды по швам,
И двери настежь распахнули,
Давая вырваться волнам.

И птицы звонко щебетали,
Кружась парили в облаках;
Они на зиму не роптали,
Купались в солнечных лучах.

Весна пришла, её дождались!
Все рады первому теплу,
С зимой холодною прощались:
"До всречи, в будущем году!"
———————————————————————————-

Спасибо большое, Надюша,( Незабудка-25)
за чудесный, созвучный, весенний отзыв!


Три сыночка у Весны
Все энергии полны.
Светит солнце, тает снег,
Март стартует свой забег.

Он могуч, ломает лёд,
Но тепла нам не даёт.
С юга прилетят грачи,
Слышим крики, гвалт в ночи.

Средний брат - смельчак Апрель,
С ним проказница капель,
Шире открывает дверь,
Дарит звон ручьёв, поверь!

Дома засиделся Май,
Младший сын, он не лентяй!
Он добрей, нежнее всех,
Весь в цветах и всюду смех.

Все три братца молодцы,
Потрудились от души,
Тут придёт весне конец -
Месяц май - теплу венец.
   ;;;;;;;

Скоро лето наконец!!!