На пересечении осей координат

Игорь Клюкин
Встань на пересечении осей координат,
Обозначив точку кипения крови,
Придумай способ решения новый,
Бросив на прошлое последний взгляд.

(НН (с))


На осях координат три проекции вектора ****ства
Где-то был здесь вектор любви, но не видел, не помню, не знаю,
Научился когда-то давно я в красивых девчонок влюбляться,
Забывать - не умел никогда, не учусь и не шибко стараюсь.

Я закрою глаза, со дня на день ушлёпаю на ***,
Я на форум закину последнее стихотворенье,
И на скорости в два или в три, иль в четыре кошерные маха,
Улечу в никуда, где прекрасных серых глаз притяженье.

От столба до столба, как в тумане, под снежным бураном,
Пробираюсь домой я, в фонарных лучах умываясь,
Я не знаю где правда и тень где самообмана,
Мне охота любить, пусть нет денег доехать домой на трамвае.

Мне охота поверить хоть раз в волшебную добрую сказку,
Громко-громко кричать под бездонным безоблачным небом,
Мне охота раскрасить весь мир в разноцветные краски,
Только кисточки нет и из красок остался лишь серый.

Я на книжных полях как мальчишка рисую сердечки,
Мой пароль с Острия - её иллюзорное имя...
Я сижу... В потолок "Честерфилдом" пускаю колечки...
За окном пусть жара... Но на сердце... На сердце лишь иней..