монолог стрельца

Евгений Зеленин
Эй вы!!! Стволы в людей не направлять!!!
В любом раскладе - что бы ни случилось -
Следов и гильз нигде не оставлять!!!
Тем паче, если что-то получилось ...

Курок не дёргай ... дёрнешь - пропадёшь ...
Мне голова, чтоб вовремя решиться ...
А в пуле интеллекта ни на грош,
Ей всё одно - что мах, что в пуп* влупиться!!!

Мой тренер с перепоя горлом тих,
Солидно наставляет на удачу -
Мол, пуля - дура ... думай за двоих,
И судьям не дерзи - получишь сдачу ...

Готовность "Старт!!!" и я покой забыл -
Мне надо тридцать дур послать в десятку ...
Мне надо урезонить свой распыл
И взять реванш у пистолетчика с Камчатки ...

А он, с Камчатки - трезв ... не в суете ...
На рубеже в серьёзных намереньях,
Да потому, что сзади, не в фате,
Но тоже в намереньях - чудо в перьях ...

Пошла команда - "... Заряжай пятью! ...
И чётко доложить свою готовность! ..." -
А я один ... открытый на ветру ...
Да тот, на пульте - он забыл про подлость ...

Цежу сквозь зубы, как молитву - "... То-о-ов!!!..."
И правым глазом тет-а-тет в мишени -
Им через миг вернуться на лицо ...
Вот здесь я покажу себя без лени ...

Щелчок мишеней - пистолет ожил -
Ему бы вырваться, а мне - хватай удачу ...
Я бдею хладнокровье в сорок жил!!!
А тренер не смеётся и не плачет ...

Ах!!!... что мне тренер в праздной суете -
Не понимает моего уклада ... -
Да мне бы ту, что только не в фате!!! -
Я б тридцать дур послал куда мне надо ...

     * пуп - центр десятки (сленговое слово спортивных пистолетчиков).