Поэт и боцман

Арсений Платт
Когда Гомер плыл в город Тир,
Чтоб заказать там новый стилос,
Стих сочинился на мотив
Того, что ночью спьяну снилось.

И спел поэт... Но на него
Античный боцман плюнул смачно.
И битый час моряк кривой
Гомера матерно собачил.

Мол, чушь такую сам он мог
Насочинять. Но только лучше!
Не стал с ним спорить полубог
И выбил глаз рукой могучей.