Человек-животное морское?

Оранжевый Хаос
                диалог
-Человек-животное морское?
-Нет,конечно,это ерунда.
Море отбирает его кальций...
-Как и пресная вода?
-Да. Человек - животное земное,
И эволюционирует вспять:
Скоро будут жрать сырое мясо,
Собирательством заниматься...
-Опять?!
-Да! Ты посмотри кругом,мой мальчик
(Я тебя пугать,конечно,не намерен)!
Будешь подрастать и ужасаться,
Но себе лишь оставайся верен!
Все,что тебе свято - береги,
Бисер перед свиньями не сыпь.
И не верь подлизам и лжецам -
Зерна ты от плевел отделяй!
Береги свое достоинство,сынок,
И ни в чем врагам не уступай!
А для этого смотри,не поддавайся
Всяким низменным страстям,
За толпой,богатством не гонись:
В человеке все должно быть в меру...
-Да,не продолжай - я понял!
Русским человеком надо быть,
И не разрушать все в жизни надо,
А наоборот - творить,любить и верить!
-Да,ты прав.Я рад,что ты все понял.
Разрушать-легко,а строить - тяжело.
Но мы справимся,мы все построим,
Мы с такими,как ты,расцветем!!!

июль2004