Стучат колеса...

Соколик Екатерина
Стучат колёса,
Мелькают лица,
Мелькают вёсны,
Как будто снится…
Заснуть – не в силах,
А так устала.
Как жизнь застыла
Враз после бала!
Молчанье легче
В ночи беззвёздной:
Обнимет плечи –
Уже спокойно.
Что будет завтра?
Какое дело!
Я так устала…
Я так хотела…
Искала счастье
Уже уныло,
Рвалась на части
И не добыла…
Мелькнуло птицей –
И в небо, к свету;
А мне всё снится
Из тыкв карета…
Стучат колёса,
А сердце – тихо.
Застыли грёзы,
Увидев лихо.
Смеясь смотрело,
Куда загнали!
А я летела
В ночи всё дале…