О любви

Красная Горка
   Если ты вечерами, вздыхаешь о нем то и дело
   Это в сердце стучится любовь, может быть неумело
   Потихоньку едва чуть дыша, осторожно ступая
   Шаг за шагом придет не спеша, и тогда ты узнаешь

   Что она как зеленый росток, из которого может
   Скоро вырастет алый цветок, человек мой хороший
   А еще ее можно сравнить с мотыльком над свечою
   Что, порхая над пламенем тем, он рискует собою

   Так же очень похожа она на стеклянную чашу
   Словно в ней отображена жизнь короткая наша
   И прекрасна она и хрупка, ты сама это знаешь
   Чуть нажал, уронил и, увы, тут же все потеряешь
   
   Суета мимолетных тех дней, пролетит без оглядки
   Что останется следом за ней пустота и догадки
   Отчего же все в жизни не так, все не так как мечталось
   Почему все наперекосяк, и немного осталось

   Хоть немного, но все-таки есть, недопитая радость
   Только надо бы не расплескать, эту горькую сладость
   На интригах и на пустяках, не растратить беспечно
   Сохранить постараться на то, что по истине вечно

   Если выпало счастье кому, повстречаться на свете
   Если есть дом уютный, друзья и, конечно же, дети
   Пережить они смогут вдвоем, беды все и ненастья
   Ведь основой всему есть любовь- это крепость для счастья.