Хрустальное время

Соколик Екатерина
Сегодня разбилась
Хрустальная ваза,
А роза приснилась
За сутки три раза.

Мерцали осколки,
Звенела гитара:
Мелодия долго
По стеклам блуждала.

Шаги затихали
Вдали коридора...
А двери не спали -
Скрипели с задором.

Замученный вечер
Ввалился, темнея.
Сегодня - он вечен.
Но краски бледнеют.

Часы - замирали
На каждой секунде,
Будильник про утро
И вовсе забудет.

Застыло забыто
Разбитое время.
Осколками быта
Бездушье измерят.

Никто не приходит.
Никто не заплачет.
Лишь эхо мелодий
Печаль обозначит...