а жизнь не ослабила прежних тисков...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
… а жизнь не ослабила прежних тисков
и снова приходится в ней
ползти по хребтинам пяти языков,
жучка-перокрыла скромней

и остров и город подвластен любой
в любой незнакомой стране
но тот на каком толковали с тобой
с трудом повинуется мне

29.03.09.