Разговор, наедине с гитарой

Александр Иванихин
           Я гитару свою на беседу настрою,
           На минорном ладу потолкуем про жизнь.
           Я и сам не пойму, что случилось со мною,
           Сам себе говорю, не сдавайся, держись.

           Жизнь торопится вскачь, к роковому финалу,
           Крепко бьет под бока, все боясь опоздать.
           Только я не спешу, чтоб "костлявая" знала,
           Что придется меня ей еще подождать.

           Пусть уходят года, немочь крутит суставы,
           Боль стучится в виски, сердце давит в груди.
           Но с дороги сойти, им меня не заставить,
           А упал, поднимусь, чтобы дальше идти.

           Вот такой разговор, невеселые мысли,
           Постарели друзья и подруги в летах.
           Дни за днями летят, пожелтевшими листьями,
           А хотелось бы жить, лет хотя бы до ста.

           © Copyright: Александр Иванихин, 2009