В теле

Алексей Понятов
И он побежал,
Забывая лица,
Охватывая осколки мягкой ступнёй.
И под кожу входили крупицы,
Каменили чувствительный слой.
Всё сильнее сжималась
Жизнь между костей.
И в мышцах остались
Лишь программы необходимостей.
В бескрайних просторах тела
Скомканный маленький свет
Ничему не видит предела.
Здесь нет бед.
Он со скоростью света
По телу мечется вверх и вниз.
Ничему предела нету
До краёв ресниц..