Где истина моя?

Роза Госман
В нелёгкую дорогу собираясь,
С собой возьму лишь совесть да стихи.
Пусть долог путь, но я идти решаюсь-
Мне надо свою истину найти.

Друзья кричат вдогонку: - " Воротись!
Твой путь нелеп. Что ищешь - не найти".
А я твержу упрямо: - Нет, мне надо!
Простите! Время... Я должна идти!

Уж тридцать лет, как воздухом дышу.
И разобраться лишь в одном пытаюсь:
Чего же всё-таки от жизни я хочу,
К чему стремлюсь я и чего чураюсь?

И я иду сквозь годы прожитые,
Я истину свою должна найти!
Найду её!.. И к вам, друзья родные,
Я на обратном загляну пути.

         1981г.