Время, в котором не только смерть

Иллара
Рассказа глава – не пошлого.
Гадать – в зеркала смотреть.
Мне так не хватало прошлого,
В котором не только смерть.

Да, выпить вина роскошного
За то, чтоб не больно впредь.
Я всё отдала за прошлое,
В котором не только смерть.

Глаза – две свечи горящие,
Всю Вечность бы в них глядеть.
Да здравствует настоящее,
В котором не только смерть!

И мы, как всегда, пропащие,
Не жаждая умереть,
Творим себе настоящее,
В котором не только смерть…

Над пропастью вальс танцующим
Следов своих не стереть.
Подумалось вдруг о будущем,
В котором не только смерть…

С порывистым ветром дующим
В закатную даль смотреть…
…Я жить бы хотела в будущем,
В котором не только смерть…