Музам

Игорь Клюкин
Свой стих сей посвящаю

А сердце просило любви и стихов,
Но стерва, ленивая муза,
Любила поспать до седьмых петухов,
Прикрыв крылом толстое пузо.

Потом одевалась, расправив крыла,
За кофе читала газеты.
Затем говорила: "Меня ждут дела.
Мы завтра допишем сонеты".

А к чёрту любовь! вдруг подумалось мне.
Дев музы чудеснее нету.
Не нужно к тому ж ублажать при луне
Сонетом мне будет "Джульетту".


Вот так заключили однажды союз
Пиит и крылатая Лира.
Поэты, вглядитесь! Наверное, муз
Как раз наберётся с полмира.
;-)


Всякая женщина способна быть музой.
Но не каждый мужчина в душе поэт.