Пёс и кот

Лидия Фн
Плачет тётушка -  растяпа,
Убежал любимый пёс!
На прощанье даже лапу
Ей не дал, мелькнул лишь хвост.

Уж его ли не кормила,
Как обед - деликатес.
Уж его ли не любила...
Почему же он исчез?

Стонет тётушка-растяпа,
Убежал любимый кот!
Хвост, усы, четыре лапы,
Белый в крапинках живот.

Как любил он выгнуть спинку,
Славно так, мурлыка, пел...
Ну не котик, а картинка!
Как он вырваться сумел?

Некому сказать ей слово,
Некому воды налить.
Без кота и пса родного
Тёте некого любить.

Опустила тётя руки:
Ох, осталась я одна!
Целый день сидит от скуки
У раскрытого окна.

Только утром  тётя слышит -
Кто-то лает у дверей,
И в окно с соседней крыши
Чей-то хвостик машет ей.

Ах, вернулися,  родные,
Пропадали до утра,
Озорные, дорогие...
Тётя снова не одна!

Л.С.  2009г.