Матрица

Игорь Клюкин
Кофе большими пригоршнями
Зачёрпываю. Чего там париться?
Я бы его ел ложками,
Но ложек нет.
Матрица.

А люди смотрят завидуя,
На чужое добро зарятся!
Измажу им мышку павидлою,
Но мышки тоже нет.
Матрица.

А без мышки между прочим тяжко
Даже в шашки, например, гамиться,
Я бы сыграл на бумажке,
Но бумаги нет.
Матрица.

Тут санитары нагрянули,
Рубашку надеть пытаются.
Видно в прошлое свобода канула.
Отпуска нет.
Матрица.