Мне нисколько не жаль

Валери Переверзева
Серый дождь барабанит по ленте асфальта,
Капли черных небес мелко бьют по лицу.
Ни о чем не жалею. Мне нисколько не жалко
Той любви, что толкнули, как в пропасть, к концу.

Я движеньем одним сотру с губ поцелуи,
Прогоню из души, словно нить разорву.
Эти капли дождя, как свинцовые пули,
В моем сердце пробили сквозную дыру.

Эти капли дождя смоют с щек моих слезы,
Смоют память и боль. До конца. До начал.
Дождь простит тебе все: те колючие розы,
Как легко начинал и как быстро кончал.

Мне нисколько не жаль. Ни о чем не жалею.
Пускай смоют дожди с меня все о тебе.
Каждый вздох, каждый взгляд. Я прощать не умею.
Утоплю тебя в льющейся с неба воде.