Ошибка

Юлия Мягких
         
Спокойно и темно.
Как виденье, застывшее в тиши
Неслышно тени проскользнут в окно.
Не спи, хотя бы строчку напиши!


И, кажется, больнее темы не найти,
Но всё же это надо написать.
И как дитя, Русь сбилась вдруг с пути,
По-новому так трудно начинать.


И тот ошибочный предсмертный шаг,
Как шрам, которому уже не зарасти.
Хоть и хотелось бы, чтоб было всё не так,
И сердце вдруг сжимается в груди.

                Октябрь, 2004
Мягких Юлия,11 лет