Блеснул солнца луч и погас...

Евгений Журавлев
Блеснул солнца луч и погас
На склонах далекого дня,
Где звуки кифары не раз
В корчму зазывали меня.

Как грезы из прежнего сна,
Как шепот эллинских полей,
Была ты мечтой мне дана,
Чтоб стать здесь судьбою моей.

Стонала кифара любви,
Миндаль розовел в тех садах,
Пришла ты ко мне «визави»
Прекрасная, как никогда.

Волос золотистых волна,
Как юность, как нега мимоз,
Моя золотая весна,
Богиня Татиана из Грез.

С тех пор эти чувства несу,
Как рокот свершившихся драм.
Любви золотую красу,
Подобную вечным богам.

Прошу, не бросай мне в упрек,
Что стал я к тебе остывать,
Что в локонах милый висок
Не так уж спешу целовать.

Я прежний и новый, как сон,
Вглядись и прими! Узнаешь?
Как древней мелодии стон,
С которым, родившись – живешь.