Печаль пустынных мокрых улиц...

Евгений Войцековский
Печаль пустынных мокрых улиц.
Кварталы гаснущих огней.
Две фары под дождём мигнули
На повороте. Всё темней

И всё бездонней в стылых лужах
Вода. Нашёптывает грусть
Слова – но шёпот мне не нужен,
Я это знаю наизусть…