Коробка с карандашами

Игорь Клюкин
Коробка с карандашами,
Весёлый мультфильм из детства
И может быть лучшее средство
Подумать, что стало с нами.

Коробки с карандашами...
Мы были тогда мальчишки
И просто листали книжки
Давая читать их маме.

В коробке с карандашами
Хранили ещё и жвачку.
Теперь бережём заначку
Но где - потеряли сами

Коробкой с карандашами
Девчонок толкали в лужи,
А нынче, забыв про дружбу
Несёмся за их трусами.

Коробка с карандашами,
В ней зайцы плывут на лодке.
Сейчас мы допьём всю водку
И будем косые с вами...

В коробке с карандашами,
Там дождь моросит по крышам,
А люди "Моментом" дышат,
В подвалах и за кустами.

Коробка с карандашами
Там Гена и Чебурашка
И рвётся на бинт рубашка
Кровавыми лоскутами

Коробку с карандашами
Война за собою тащит,
А матери дали ящик
С посмертными орденами

В коробке с карандашами
Танцует медведь с гармошкой,
И топчет скин-хэд япошку
Огромными сапогами

Коробка с карандашами
Вниз падают самолёты
Эх, как же мне не охота
Лететь на бетон и камень

В коробке с карандашами
Кошмары мне ночью сняться
Ну, может быть, хватит драться
Когда ж, наконец, устанем?

Коробка с карандашами
Нам снова рисует горы,
Нам их перейти не впору,
А мы ведь не мишки Гамми

В коробке с карандашами
Мы бьёмся оргазма ради,
А нам по дороге гадят
Те, кто был выбран нами.

В коробке с карандашами
Уран двести тридцать пятый
И дядя больной простатой
С раздвоенными ушами

Коробка с карандашами,
Здесь рушатся идеалы.
Одно на всех одеяло,
Но каждый куда-то тянет

В коробке с карандашами
Так хочется просто счастья
Кругом лишь одни ненастья
С могучими облаками.

Коробка с карандашами...
Так здорово... и так грустно
И стало как будто пусто
Когда навалилась память

В коробке с карандашами
Есть жёлтый, зелёный, красный,
Ведь мир он такой опасный,
Давайте добрее станем.