Часовая башня

Павел Логинов
Отдаленье улицы освещают свечками
ангелочки с облачка свесившись за борт:
"Дурачки-кузнечики, что вам делать нечего?
Что не отыскалося вам иных забот?
Что вы расшумелися дурачки-кузнечики?
Забрались на башенку - что вам треба там?"
" Просто приколачиваем чёрный бархат вечера
гвоздиками-звёздами к Райским Воротам."
Каменными волнами всё вокруг заполнено:
с отраженьем города продолжая спор,
медленно покачивают гондолами полыми,
тычутся мохнатыми мордами в забор.
Купола пушистые начерно очерчены,
треплют колоколенки кудри ветерка.
Временное кончилось , проступило Вечное
из глубин кирпичного, звонкого мирка.