Мой цветущий яблоневый сад

Анна Баканова-Подурец
Мой цветущий яблоневый сад,
Музыка пчелиной суеты,
А какой был солнечный закат,
Не встречала большей красоты.

Все ушло. Звенящая тоска
Подступает словно покаяние,
И плывут печально облака,
Навевая грусть на расстоянии.

Господи! Дай выразить словами
Песню пролетевших журавлей.
Мы еще не осознали сами
Прелесть пирамиды тополей.

Сад мой детства, в розовых мечтах
Отзвучал, как белых яблонь цвет,
Жизнь летит, как камешек в горах,
Оставляя негасимый след.


                17.01.05.