Поезда идут по расписанию

Вячеслав Юрьевич Горелов
               

Поезда идут по расписанию,
А трамваи – те же поезда.
Утро это питерское раннее
Я не позабуду никогда.

                На душе тревожно очень,
                Я прошу тебя, пойми:
                Если стали свЕтлы ночи –
                То придут и свЕтлы дни!

В город и умытый и причёсанный
Ветерок с залива прилетел.
Расставаясь с мыслями-вопросами
Я лишь ветерком дышать хотел.

                На душе тревожно очень,
                Я прошу тебя, пойми:
                Если стали свЕтлы ночи –
                То придут и свЕтлы дни!

Девушки, куда же вы, попутчицы?
Заходите быстро в мой трамвай!
Города краса - моя союзница
Вас крылом заденет невзначай!

                На душе тревожно очень,
                Но, родная, согласись:
                Если свЕтлы даже ночи -
                Значит будет светлой жизнь!

                1997 г.