Сменяет сезоны нам жизнь чередою

Анатолий Деев
Сменяет сезоны нам жизнь чередою.
Получишь одно, но не сможешь другое.
Казалось недавно…, теперь уж былое
Жалеть ли о прошлом? Иль может не стоит?

И кто мы в сей жизни- цари иль изгои?
Иль то и другое полос чередою?
Идём мы по жизни тропою-судьбою
Иль просто сидим пред забвенья рекою?
(из переписки с Ч.Е.)