Ты говоришь, чужой тебе Архангельск?

Светлана Шестопёрова
Ты говоришь, чужой тебе Архангельск?
А я не знаю, был ли он чужим
Кому-нибудь когда-нибудь однажды,
И может ли вообще он быть чужим…

На родине у нас такие люди –
Не пожалеют для тебя тепла,
И никакая стужа не остудит
Их добрые, горячие сердца.

Узнаю на любых аэродромах,
В вокзалах, самолётах, поездах
Их разговор, до радости знакомый,
Чуть нараспев и без столичных «А».

А ты не для того ли здесь родился,
Чтоб вечно жить и родиной дышать?
Иль просто будешь перелётной птицей,
Чтоб лишь весной на Север прилетать?