Дрянь

Андрей Лактионов
Я твою надуманность прощаю.
Мне она, как грязь из-под колес.
Ты своею ложью развращаешь.
И  в любовь играешь не всерьез.


Я устал тебе подыгрывать на людях.
Ты изменчива, как ранняя весна.
И сверкаешь, как жемчужина на блюде.
Ты не знаешь то, что знаю я.


Знаю я про все твои измены.
Про подарки от чужих мужчин.
То, что взял тебя, увы, не первым.
И не буду никогда тобой любИм.


Ты пойми, мне это все не важно.
Я решил:  «…любви не изменить!».
И хоть выглядит, конечно, это странно.
Но такую дрянь мне выпало любить.


               
март 2009  г.