Русский без водки...

Терехов Виталий
Русский без водки как птица без крыльев
Словно колёса без автомобиля
Словно состав только без тепловоза
Словно без запаха алая роза
Словно в заду этой розы заноза
Русский без водки, да это же проза!
Словно бы бублик, но только без дырки
Как морячок, только без бескозырки
Словно бы море, но только без соли
В новых туфлях, ноги, но без мозолей.
Словно Ильич только без мавзолея
И без Израиля снова евреи.
Словно косяк только без наркомана
Словно Япония без Фудзиямы.
Как туалет только без сливной ямы
Словно бы дама сказала «да!» прямо
Словно бы тёще сказали вы –мама!
Как Жириновский с водой без стакана
Словно кастет только без хулигана.
Словно Россия, но только без Вовки
Словно монашка в ночи без морковки
Словно бы выборы без Украины
Словно бы нос не дорос у грузина.
Словно бы воры живут без «малины»
Словно сапёр подорвался без мины.
Словно создал Бог Адама без глины
Словно целуют не русских всех «скины».
Словно Америка, но не тупая
Словно у Пушкина рифма плохая
И мужиком стал Борис Моисеев
И во всем мире исчезли евреи.
Русский без водки – тюрьма без решётки
Словно солдатик в строю без пилотки.
Как без «барыги» из Турции «шмотки»
Как без желтухи, наш добрый врач Боткин.
К водке закуска к столу без селёдки.
Как на плите не доваренный ужин
Русский без водки… да на хрен он нужен!