Наводненья, бури, снег...

Лорина Дымова
     х х х

     Наводненья, бури, снег,
     желтый суховей...
     Беззащитен человек,
     словно муравей.

     Мысли гибельный разбег,
     пагубная страсть...
     Беззащитен человек -
     как тут не пропасть?

     Бьет в висок, лишает сна
     времени прибой.
     Катит черная волна,
     тащит за собой.

     Ухватиться б за пенек,
     воздуха глотнуть
     и прожить еще денек
     ну, хоть как-нибудь!

     Где там!.. Тонут корабли,
     стонет тишина!
     И смывает нас с земли
     времени волна.

     1997